Git的使用-筛选/删除不必要的代码
Peng's Blog 只记录和技术相关的东西

Git的使用-筛选/删除不必要的代码

2017-08-30
Git

关于一些Git的简单指令以及分支切换、pull request那些没什么好介绍的。关于这个东西是我上上个月踩的一个坑,无意间想起来,所以整理一下。

这里只简单说一下GitHub的一个坑。简单的说就是 .gitignore 文件,这个当时没怎么注意,其实用处非常大。主要用于筛选部分不必要提交的代码,比如一些工具的配置文件、不必要的程序字节码等。

gitignore文件

demo:

.gitignore
.settings/
.project
.classpath
.DS_Store
target/
tmp/
项目名/logs
项目名/test-output/
项目名/jmp.log*
项目名/conf/git.properties

# idea
.idea
*.eml
*.iml
testscript/__pycache__/

根据实际情况自己修改。有了这个文件之后,Git端的代码就会简洁很多。

但如果你已经把那些乱七八糟的东西提交上去了呢?怎么删?

文件删除

这里主要是用一些简单的Linux指令。

git rm -r -n –cached */src/* //-n:加上这个参数,执行命令时,是不会删除任何文件,而是展示此命令要删除的文件列表预览。

git rm -r –cached */src/* //最终执行命令.

git commit -m”移除src目录下所有文件的版本控制” //提交

git push origin master //提交到远程服务器

这样就能把Git端不必要的文件或者文件夹删除了,而且不会影响到本地。这时候再加上 .gitignore 文件,就美滋滋了,不然你每次都要手动筛选那些不必要提交的代码。


Similar Posts

上一篇 Java 枚举类型

下一篇 负载均衡

Comments

评论功能暂停使用,如需跟作者讨论请联系底部的GitHub