解决jekyll无法本地预览中文文件的问题
Peng's Blog 只记录和技术相关的东西

解决jekyll无法本地预览中文文件的问题

2017-03-07

解决jekyll无法本地预览中文文件的问题

最近在使用jekyll在本地预览自己写的博客无法正常打开,而提交到github上却可以正常解析。看了一下发现是文件写的博客有什么变化,原来是因为博客的markdown文件使用了中文文件名,jekyll无法正常解析出现乱码。   然后在网上找到这个解决方法: 修改安装目录\Ruby22-x64\lib\ruby\2.2.0\webrick\httpservlet下的filehandler.rb文件,建议先备份。 找到下列两处,添加一句(+的一行为添加部分) 1.

path = req.path_info.dup.force_encoding(Encoding.find("filesystem"))
+ path.force_encoding("UTF-8") # 加入编码
if trailing_pathsep?(req.path_info)

2.

break if base == "/"
+ base.force_encoding("UTF-8") #加入編碼break unless File.directory?(File.expand_path(res.filename + base))

修改完重新jekyll serve即可支持中文文件名。

用的时候记得把那个 + 去掉。


上一篇 Welcome to Jekyll!

下一篇 超级素数幂

Comments

评论功能暂停使用,如需跟作者讨论请联系底部的GitHub